Termoli

Addio al ristoratore Endryu, il re delle cravatte e della carbonara

La notizia si è diffusa nel tardo pomeriggio di oggi, 24 maggio, e ha colpito profondamente l’opinione pubblica. La scomparsa di Endryu, Adriano Sappracone all’anagrafe, noto ristoratore con una attività ultradecennale su Corso Fratelli Brigida a Termoli, ha creato molto dispiacere e incredulità. Endryu, titolare di un ristorante molto particolare e apprezzato nel centro della città, frequentato da una clientela variegata e bipartisan, era un personaggio istrionico, divertente e amato. Indimenticabile la sua carbonara, la sua allegria, come le cravatte – accessorio per il quale nutriva una passione viscerale – che nel corso dei decenni hanno arricchito pareti e suppellettili del locale, andando a creare una sorta di mostra permanente di cravatte stravaganti e ironiche, a sua immagine e somiglianza, divenute poi anche un brand di t-shirt.

La scomparsa di Endryu, conseguenza di un aggravamento delle sue condizioni cliniche – era ricoverato da tempo in ospedale – è stata per Termoli, la sua città di adozione, un vero colpo al cuore. Aveva 60 anni. I funerali saranno celebrati sabato pomeriggio a Palata, suo comune di origine.

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