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All’Unimol il gastronomo laureato: dottore in scienza e cultura del cibo

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Prende forma il secondo appuntamento di “AgriForFood”, il programma di eventi di orientamento del Dipartimento agricoltura, ambiente e alimenti dell’Unimol.

Unimol

Dopo il tecnologo alimentare, lunedì 4 aprile (alle ore 10) sarà la volta del Gastronomo laureato, dottore in scienze e culture del cibo, esperto multidisciplinare in chiave innovativa e sostenibile. Tre gli incontri previsti e il 6 aprile è fissato l’ultimo evento.

“Great Deal and Great Skills” è la tematica intorno alla quale prende forma l’idea dell’edizione di quest’anno di AgriForFood, attraverso la quale l’Unimol presenta l’offerta formativa del Dipartimento con i suoi tre corsi di laurea triennale, seguiti dai tre corsi di laurea magistrale nonché dal dottorato di ricerca internazionale che formano professionalità scientifiche di elevata competenza e in grado di assumere ruoli di alta dirigenza nella gestione del settore agro-alimentare.

In scena dunque il secondo atto con la “giornata del gastronomo laureato”, corso di laurea presente nel ventaglio dell’offerta didattica. Grazie alle sue conoscenze e competenze, che spaziano dalla produzione, alla trasformazione del prodotto, alla distribuzione e al consumo, è in grado di operare in numerosi contesti professionali legati alla valorizzazione del cibo e della cultura enogastronomica italiana, come detto, in chiave innovativa e sostenibile.

In occasione dell’evento l’Unimol evidenzia le molteplici opportunità di lavoro che il laureato in Scienze e culture del cibo può cogliere e quindi alla giornata interverranno lo Chef Giovanni Solofra (ristorante Tre Olivi di Paestum – 3 stelle Michelin), il dottor Giovanni Angelucci (Food&Wine and Travel journalist), la dottoressa Manuela Donatone (Gastronoma, blogger e food stylist), la dottoressa Valeria Pistilli (Marketing Manager presso Pistilli Distribuzione Bevande) e la dottoressa Margherita Spinelli (General Manager presso Hotel Meridiana a Sirmione e Assistente tecnico-amministrativo presso Gal Garda e Colli Mantovani). Modererà i lavori la dottoressa Alessandra Capocefalo (Archeologa gastronomica, travel designer, tour leader e consulente marketing per aziende del settore turistico ed enogastronomico molisane).

Il corso di laurea in Scienze e culture del cibo è uno degli ultimi nati in casa UniMol ed è attivato su tre Dipartimenti (Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti, Dipartimento di Medicina e Scienze della Salute “Vincenzo Tiberio” e Dipartimento di Bioscienze e Territorio).

A sottolineare l’importanza della figura del Gastronomo laureato e del corso di laurea funzionale alla sua formazione, prenderà parte all’aula magna di  via De Sanctis, a partire dalle 10, l’intero Ateneo con il rettore, il presidente del corso di laurea nonché i delegati del rettore e del Dipartimento alle attività di orientamento.

Per completare la giornata, studentesse e studenti avranno l’opportunità di visitare le aree espositive allestite presso gli spazi e i laboratori di facoltà.

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