Una formazione completa sul mondo del vino. L’acquisizione di competenze spendibili nel mondo del lavoro. Una crescita personale e professionale. Un corso per sommelier dell’Associazione Italiana Sommelier è un’occasione unica per agganciare il treno del futuro.
Il settore enogastronomico in Italia tira ed è trainante l’economia. Per avere un’idea: nel 2016 il 21% degli italiani aveva svolto almeno un viaggio con la principale motivazione legata all’enogastronomia, nel 2018 la percentuale è salita al 30%, nel 2019 al 45%, sino al 55% nel 2021. Questo significa che, oggi, più della metà degli italiani sceglie un viaggio in base al gusto. La tavola, i sapori, la scoperta della tradizioni è ormai un tema centrale nelle scelte turistiche e sui territori è necessario che ci siano soggetti formati per raccontare il vino.
È così che il sommelier si sgancia dal suo profilo “ristorativo” ed entra nel mercato del lavoro come professionista del settore, titolato a occuparsi di enogastronomia, come un architetto si occupa di soluzioni di arredo o un ingegnere di studi strutturali. Diventare sommelier oggi è un’occasione frutto della personale passione che abbraccia esigenze di un mondo del lavoro che richiede standard qualitativi elevati.
Il settore del vino in Italia è in costante crescita e il 2021 si è chiuso con dati record: il Prosecco ha raggiunto 750 milioni di bottiglie vendute, picchi anche per qualità pregiate come Brunello di Montalcino (+27%), Amarone (+30%) e Barolo (+22%). Si può insomma parlare di un anno d’oro per il vino italiano.
In questa cornice l’AIS offre corsi organizzati in tre livelli, con docenti esperti, eccellenti materiali didattici, percorsi degustativi ed esperienziali. Scegliere un corso AIS significa entrare in un mondo nuovo, popolato di bellissimi segreti e affascinanti misteri, di storie fantastiche legate alla vite, di persone straordinarie, di famiglie del vino, di profumi e atmosfere, di racconti accanto al camino in cui il calice diventa fonte inesauribile di studio. È proprio quello l’aspetto più interessante: un corso AIS vuol dire avere occhi nuovi e iniziare ad imparare, per non smettere mai di farlo.
I prossimi due corsi di primo livello, organizzati dall’Associazione Italiana Sommelier, partiranno fra pochi giorni sia a Campobasso che a Termoli. Per avere ogni informazione sono a vostra disposizione la responsabile regionale Didattica, Maria Paola Evangelista (349 2247910), il delegato di Campobasso, Carmine Guidone (338 8381769) e il delegato di Termoli, Vitor Fratini (347 8679761). Scegli AIS, investi sul futuro.
commenta