Esistono luoghi che entrano a far parte della società, radicandosi talmente a fondo da divenire parte di ogni famiglia: è il caso del Bar via Firenze che, da più di vent’anni, è il punto di ritrovo di decine di generazioni. Nel corso degli anni il Bar via Firenze è sempre stato un passo avanti rispetto alle tendenze, anticipando le esigenze ed i gusti della clientela ed offrendo servizi aggiuntivi che altri non avevano immaginato.
A voler ripercorrere la storia del Bar via Firenze, longeva insegna dei quartieri Contrada Porticone e San Pietro e Paolo, il capitolo più felice narra le gesta di un locale frequentato a tutte le ore del giorno e della sera, con una scelta variegata in grado di offrire al cliente colazioni, aperitivi e serate, celebre per aver introdotto un servizio di ristorazione in tempi non sospetti.
Un’intuizione che, ben presto, ha permesso al Bar via Firenze di divenire un richiamo per tutta la città e per i paesi limitrofi: persone di ogni età, provenienza e ceto sociale hanno usufruito dei servizi che l’attività mette a disposizione. Al bancone del bar ci siamo passati tutti, almeno una volta nella vita: chi per un caffè o un aperitivo, chi per giocare una schedina, chi per pagare una multa o una bolletta o semplicemente per ricaricare il telefonino, acquistare un pacchetto di sigarette e di caramelle.
Lo storico locale ha riaperto la scorsa settimana offrendo ai suoi clienti una nuova e modernissima veste interna. L’accurato lavoro di ristrutturazione ha ripensato lo spazio che affaccia sulle ampie vetrine su strada, per rilanciare il bar in grande stile: la nuova illuminazione risalta immediatamente grazie ai cento faretti sul soffitto ed alle luci posizionate sulle colonne.
Elementi centrali dello spazio rimangono il banco bar e la zona ludica, che si integrano perfettamente nell’ambiente circostante. Un pavimento tirato a lucido, in cui è perfino possibile specchiarsi, è uno dei punti di forza del locale che accompagna comode sedute e servizi essenziali alla qualità del servizio ed alla disponibilità del personale.
Dunque passato e ambizioni per il futuro che si fondono, partendo dal restyling degli spazi interni, come ci confida il proprietario Manrico Pitardi: “Abbiamo svecchiato il bar, rinnovato l’impiantistica ed il mobilio per restare al passo con i tempi, per dare l’idea di un locale per tutte le ore visto che apriamo alle 5 e chiudiamo verso le 21.30”. Il salottino con poltroncine, nella sala principale, divide lo spazio con sgabelli e tavoli.
A sorprendere, però, è l’esposizione dei liquori e delle birre, ordinatamente esposte su degli scaffali che ne esaltano la forma ed i colori. Proprio il luppolo, tanto amato da tutti, è uno dei punti forti del Bar via Firenze: la birra viene conservata in una speciale cella frigorifera ad una temperatura costante di 18 gradi, che permette di conservare la limpidezza e la carbonazione, evitando gli sbalzi termini ed esaltandone limpidezza e sapore, permettendo così alla birra di lasciare invariate le sue qualità e quel tocco frizzante che solletica il palato. E voi avete già assaggiato la birra del Bar via Firenze? Perfetta sia in estate che in inverno.
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