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ernesto macelleria pignatelli
A termoli

Macelleria Pignatelli, arriva la pregiata carne di puledro. Novità sugli orari di apertura

Redazione
di Redazione
12 Gennaio 2022 - 17:05
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Novità da buongustai alla Macelleria Pignatelli, nuova realtà gastronomica (di cui vi avevamo parlato) che ha aperto lo scorso 1 dicembre a Termoli, in via America 26.
La novità, che da questa settimana sarà possibile portare in tavola, è la carne di puledro, che va ad aggiungersi alla ricca offerta (tutta provenienti da allevamenti della zona Molise-Puglia o Basilicata) di carne.

Vitello e scottone, coniglio, maiale, pollo. Qui quel che conta è l’alimentazione degli animali, fattore preminente di scelta. “Mi rifornisco solo da aziende/allevamenti che garantiscono qualità e genuinità”.

macelleria ernesto pignatelli

Tornando ai puledri, di cui potrete trovare vari tagli – tra cui fettine, bistecche, filetti o muscoli -, il colore della carne che andrete a mangiare lo dimostrerà. Il grasso di colore giallo che vedrete sta a dimostrare che i giovani equini – proprio come le manze da cui deriva la deliziosa carne di Pignatelli – vengono nutriti esclusivamente a base naturale, con fieno e farina di mais. “Niente ormoni o altri escamotage chimici”, assicura Ernesto, la cui famiglia fa questo mestiere da 4 generazioni (a San Paolo di Civitate, e da ultimo anche qui in Molise).

macelleria pignatelli puledro

Ma perchè consigliare la carne di puledro? Cosa ha in più rispetto alle altre e di diverso rispetto a quella di cavallo? “Intanto è una carne richiestissima e piace a tutti: anche ai più piccoli. È, poi, un tipo di carne molto tenera, molto più di quella del cavallo, delicata e dolce”. Sulle proprietà nutrizionali, il macellaio ci informa che si tratta di un alimento molto proteico, con grasso ‘buono’, e particolarmente ricco di ferro, tanto che è consigliato alle persone anemiche assumerlo due volte a settimana.

macelleria pignatelli puledro

Non resta che provarla. Oltre a questa novità la macelleria ha arricchito la gamma di prodotti con caciocavalli podolici (delle nostre mucche di Apricena, dell’azienda Galullo da cui provengono anche i puledri), con la salsiccia secca dolce e piccante, e con l’amato guanciale (per le vostre carbonare) di maiale.

Dopo l’Epifania, sono cambiati gli orari di apertura. Ora la macelleria Pignatelli è aperta anche il sabato, dalle 8 alle 14. Il giorno di chiusura infrasettimanale resta il lunedì ma troverete la macelleria aperta dalle 17 alle 20.

Macellai da 4 generazioni, Pignatelli apre anche a Termoli. “Solo carne di qualità e locale”

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