Calcio a 5

La Chaminade affonda a Molfetta: il recupero con le Aquile finisce 8-3

Situazione in classifica sempre più critica per i campobassani che partono malissimo e vengono travolti dagli avversari pugliesi

La situazione in classifica si fa sempre più critica per la Chaminade Campobasso che viene travolta dalle Aquile Molfetta: il match in Puglia finisce 8 a 3 per i locali. Certo gli avversari del recupero di oggi erano ‘tosti’: la formazione pugliese è in corsa per il salto di categoria.

I padroni di casa hanno fatto valere il fattore campo, la prima frazione di gioco si è chiusa sul 5-2. Rinvio del portiere Lopopolo per la testa di Murolo per l’1-0. La prima della classe spinge la Chaminade nella propria metà campo e con due conclusioni defilate sempre del numero 7  il parziale è sul 3-0. La gara è iniziata con dieci minuti di ritardo, il mal tempo ha rallentato il viaggio verso la Puglia della Chaminade e il conseguente slittamento del fischio d’inizio di dieci minuti. Resciniti e compagni non hanno potuto completare il riscaldamento. La gara si è messa ulteriormente in salita con la doppietta di Dibenedetto. Nel primo tempo, però, la Chaminade ha capitalizzato al meglio le occasioni da goal costruite: in ripartenza Ciampitti ha sorprende Lopopolo; sul finire di frazione punizione centrale dal limite dell’area sempre di Ciampitti per il 5-2.

Buono l’approccio alla ripresa dei molisani. Su una rimessa laterale sfera a Salvatore che si accentra e firma il cartellino, prima rete in Serie B per il classe 2001. Ma, sul capovolgimento di fronte imbucato di Murolo per Dell’Olio,  parziale di nuovo sul +3. A tre minuti dalla sirena per i rossoblù spazio a Sanneh Yusupha,  portiere classe 1998 originario del Gambia. Le Aquile Molfetta sul finire di gara hanno ampliato il risultato con altre due reti di Murolo per il definitivo 8-3. Tra sette giorni le due squadre si ritroveranno per la gara valida per il girone di ritorno alla Palestra Sturzo.

A margine dell’incontro il commento di mister Marsella: “Dopo l’iniziale 5-0 abbiamo reagito bene mantenendo il campo in modo ordinato. – prosegue il tecnico – La squadra e giovane e ancora inesperta per la categoria, ma in ogni gara ho visto sempre una reazione. Possiamo fare di più e dobbiamo dare di più, da lunedì torneremo ad allenarci sempre con tante motivazioni” .

IL TABELLINO

AQUILE MOLFETTA -CHAMINADE (5-2) 8-3

AQUILE MOLFETTA: Lopopolo, Minervini, Dell’Olio, Pedone, Murolo, Ortis De Galisteo, Reyno, Di Benedetto, Caro, Andriani, Marasà, Barrbolla. Allenatore: Rutigliani

CHAMINADE: Di Camillo Federuco , Pietra, Ianiro, Salvatore, Di Nunzio D, Di Camillo Florindo, Fieramosca, De Nisco, Ciampitti, Ruscica, Sanneh. Allenatore: Cavaliere

Arbiti: Tommaso Vallecaro di Salerno e Antonio Dan Campanella di Venosa, cronometrista Saverio Carone di Bari.

Reti: poker Murolo (AM), doppietta Dibenedetto (AM), doppietta Ciampitti (CCB), Dell’Olio (AM), Salvatore (CCB)