Chef di casacalenda

Anche il Molise alla festa nazionale del cuoco di Matera

Anche il Molise è stato presente alla festa nazionale del cuoco di Matera. L’incantevole città dei sassi dove cultura, storia e tradizione si intrecciano e si armonizzano, ha fatto da sfondo alla manifestazione che ha radunato chef provenienti ogni regione d’Italia per l’annuale festa del cuoco e per rendere onore al loro Santo patrono S. Francesco Caracciolo con la processione e la messa a lui dedicati.

Nicola Iasenza, presidente dell’Unione Cuochi Regione Molise, ha relazionato al convegno” Il volontariato che nutre: le cucine in emergenza” presieduta dal Direttore generale dipartimento della P.C. dottor. Agostino Miozzo, e dal Presidente del DSE FIC Roberto Rosati. Al buffet all’aperto, dove ogni regione ha proposto gusti e sapori della propria terra, gli chef Vincenzo Di Stasi e la moglie Carmela Pietracupa, titolari dell’agriturismo “Fontemazzocca” di Casacalenda, hanno fatto degustare i maccheroni con la mollica, pietanza propria delle tradizionale “tavola di San Giuseppe”, utilizzando pane e olio da loro prodotti e i proverbiali “caragnoli”, dolci di pasta frolla e miele locale, molto apprezzati dai colleghi di tutta Italia.

Più informazioni
commenta