Le medaglie all’Alberghiero di Termoli questa volta sono davvero ‘speciali’. L’Istituto “Federico di Svevia” ha partecipato infatti lo scorso 16 febbraio a Rimini al Campionato della Cucina Italiana 2019, organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi.
Protagonisti della competizione per l’istituto termolese sono stati gli alunni Rossano D’Ettorres e Ioana Alexandra Iordan, due ragazzi con la sindrome di Down, accompagnati dai loro compagni di classe Nicholas Rillo e Fabiola D’Ascenzo che hanno svolto la funzione di tutor.
Quattro “grandi” protagonisti che, divisi in due squadre – una per la cucina fredda e l’altra per la cucina calda – hanno preparato e presentato il loro piatto con grande professionalità.
“Ciò si deve all’abnegazione e alla preparazione di tutti i docenti che hanno accompagnato i ragazzi in questa importante competizione e al lavoro fondamentale del Gruppo per l’inclusione, guidato dalla docente Cinzia Grafone”, commentano con orgoglio dalla scuola.
L’evento è stato un’esperienza forte – così la descrivono i professori – che ha confermato il fatto che “all’Istituto Alberghiero di Termoli il termine ‘inclusione’ non è uno slogan ma è realtà”. Non una parola vuota dunque ma un reale percorso che si porta avanti con convinzione.
Rossano, Ioana, Nicholas e Fabiola hanno ricevuto complimenti e medaglie da chef famosi e stellati e i professori che li hanno sostenuti e guidati nella competizione affermano che l’impegno profuso dagli alunni conferma e gratifica il loro lavoro, con un ulteriore obiettivo: fare sempre meglio.
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