La curiosità

La Nazionale di calcio batte la Polonia nella città gemellata con Termoli

Ha portato bene ai colori azzurri la città di Chorzow, gemellata con Termoli dal 2001. Proprio lì, allo stadio Slaski ieri 14 ottobre la Nazionale di calcio è tornata al successo dopo un anno di astinenza grazie a un gol di Davide Biraghi nei minuti di recupero della gara valida per il quarto turno del gruppo 3 della serie A di Nations League e terminata appunto con l’affermazione dell’Italia per 1-0 sui padroni di casa della Polonia.

Un impianto gioiello da 55mila posti quello della città della Slesia che da 17 anni porta avanti un gemellaggio fatto di scambi culturali e reciproca amicizia con Termoli, dove in diverse occasioni sono stati ospitati rappresentanti istituzionali di Chorzow, città molto graziosa e che oggi può contare ben 112mila abitanti.

Nel corso degli anni sono state intessute relazioni, strette amicizie, portati avanti progetti comuni, tanto che per alcuni quello di ieri è stato una sorta di derby.