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Cucina tipica


MOSTACCIOLI

Ingredienti per 4 persone:
1 kg farina 00
200 g miele
200 g olio
4 uova 200 g
mosto cotto 500 g
mandorle (sbucciate, tostate e tritate)
300 g zucchero
120 g cacao amaro
30 g ammoniaca
1 buccia di arancia grattata
1 buccia di limone grattata

per la copertura: 100 g cioccolato fondente - 3 cucchiai d'olio

Disporre tutta la farina a cratere su una spianatoia e lavorare al suo interno le uova prima e poi mano a mano tutti gli ingredienti, in modo da formare un impasto morbido tanto da doverlo staccare dalle mani. Formare delle strisce di pasta larghe circa 4 cm e ritagliare dei rombi col coltello o con una formina (in quest'ultimo caso dovrà essere passata prima nella farina, in modo da evitare di appiccicarsi alla pasta). Mettere i rombi così ricavati in una grande teglia o sulla piastra del forno imburrata e infornare a 150° per 10 minuti circa.
A questo punto bisogna sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi con l'olio per evitare grumi; tuffarci i mostaccioli già cotti e ancora caldi e disporli ad asciugare, preferibilmente su superfici lisce, per un'oretta.

 

 

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