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CUCINA


LE RICETTE DELLA SETTIMANA

di T&T

ROTOLO ALLA NUTELLA

Ingredienti:
100 grammi di farina 00
100 grami di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
1 limone grattugiato
1 barattolo di nutella da 500 grammi

   

Preparazione:
Dividere gli albumi dai tuorli delle uova e inserirli in due ciotole distinte
Montare gli albumi a neve dopo aver aggiunto un pizzico di sale
Aggiungere lo zucchero e mescolare bene
A questo punto aggiungere i tuorli, successivamente la farina 00 e dopo poco il limone grattugiato
NB: all’aggiunta di ogni nuovo ingrediente continuare a mescolare con cura fino a creare un impasto molto morbido e omogeneo
Nel frattempo accendere il forno a 200° C
Versare l’impasto in una teglia (30 cm x 35 cm circa) con carta forno
Infornare e cuocere per 10-12 minuti
Sfornare senza lasciare l’impasto a riposare in forno
Attendere qualche minuto (max 5)
Spalmarvi sopra la nutella
Arrotolare il biscotto con la nutella fino a creare una sorta di rotolo
Avvolgere il rotolo in carta stagnola e conservarlo in frigo per almeno 3 ore
Servire freddo


P.S. E’ possibile effettuare variazioni, utilizzando, al posto della nutella, crema pasticcera, panna o marmellata, secondo i gusti.

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