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CUCINA


LE RICETTE DELLA SETTIMANA

di Pina Marolla

CESTINI SALATI

Ingredienti:
PER LA PASTA
400 g di farina
2 uova intere
5 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino da caffè di sale fino
½ cubetto di lievito di birra (sciolto in acqua tiepida)
½ etto di burro

PER IL RIPIENO
800 g di ricotta
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4-5 fette di prosciutto cotto tagliato a dadini
2 uova intere (il bianco si monta a neve)
Prezzemolo tritato finemente

   

Impastare tutti gli ingredienti su una spianatoia, formare un panetto e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti.
Stendere la pasta con un matterello o con la macchinetta per pasta fresca.
Ritagliare dei cerchietti di circa 6 cm di diametro, mettervi al centro un cucchiaino colmo di impasto di ricotta; pizzicare e sollevare la circonferenza del cerchio in 6-7 parti.
Infornare a 175°C per 30-35 minuti.

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