Chateau dAx
PRIMONUMERO - CITTA' IN RETE
 
CUCINA


LE RICETTE DELLA SETTIMANA

di Pina Marolla

TORTA MARMORIZZATA

Ingredienti:
300 g di farina 00
200 g di zucchero
100 g burro sciolto
200 ml di latte
3 uova
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di cioccolato fondente grattugiato
1 bustina di lievito
Scorza grattugiata di 1 arancia o di 1 limone

   

In una bacinella lavorare i tuorli uova con lo zucchero, il burro sciolto e la scorza grattugiata. Poi pian piano unire il latte e la farina. Montare a neve finissima gli albumi e incorporarli delicatamente al composto. Unire, in ultimo, il lievito mescolando bene.
Togliere 5 cucchiai colmi di questo impasto ed unirli al cacao amaro, al cioccolato grattugiato e a un po’ di latte.
Versare poco più della metà del composto in uno stampo unto ad infarinato oppure unto e foderato con carta da forno, versarvi sopra l’impasto al cacao e ricoprire con il restante composto quindi cospargere di zucchero ed infornare a 175°C per 1 ora.

Con la dose sopra indicata, utilizzare stampi rettangolari lunghi circa 30 cm, larghi 11 cm ed alti 7 cm oppure stampi circolari di diametro 26 cm.

INDICE CUCINA

Per inviare proposte e suggerimenti scrivici

back


 
note legali  -  pubblicità  -  e-mail: info@primonumero.it  -  P. IVA: 01438950709 - telefono: 0875.714146 - fax: 0875.453113
© Copyright 2000-2011 - Tutti i diritti sono riservati - Primonumero - Città in Rete
visitatori dal 7 aprile 2006