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CUCINA


LE RICETTE DELLA SETTIMANA

di Pina Marolla

MARMELLATA DI UVA NERA (MOSTARDA)

Ingredienti:
Uva nera tipo Montepulciano
50 grammi di zucchero per ogni Kg di frutta

   

Lavare i grappoli d’uva, staccare i chicchi dal raspo e schiacciarli con le mani; metterli a bollire fino a che il volume si sia ridotto ad 1/3 di quello iniziale.
Far intiepidire l’uva cotta, quindi metterne un po’ alla volta in un setaccio poggiato su di un contenitore e schiacciarla fino a che non siano rimasti solo i semini.
Rimettere il composto sul fuoco, aggiungere lo zucchero e girare fino alla cottura.
Per vedere se la marmellata è pronta bisogna versarne un pochino su di una carta assorbente accertandosi che non lasci olone intorno.
Invasare la marmellata, appena si spegne il fuoco, in barattoli di vetro preriscaldati; chiuderli quando il composto è freddo.

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