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CUCINA


LE RICETTE DELLA SETTIMANA

di Pina Marolla

TORTA RUSTICA

Ingredienti:
3 uova intere
650 g circa farina 00
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino sale fino
150 cl olio d’oliva
150 cl latte
200 g salumi vari (mortadella, prosciutto cotto, salame) a pezzettini
200 g formaggi misti a dadini (fontina, emmenthal, caciocavallo dolce)
una manciata di parmigiano reggiano grattugiato
prezzemolo finemente tritato

   

Sbattere in una terrina le uova, il prezzemolo, il parmigiano, l’olio e il sale. Aggiungere il lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida e a mano a mano la farina e il latte. Unire formaggi e salumi per ultimi. Mescolare il tutto con un cucchiaio fino a rendere l’impasto consistente, in modo da prenderlo con le mani infarinate e sistemarlo in una teglia rettangolare unta e spolverizzata di farina.
Infornare a 175° e cuocere per un’ora. Nell’ultimo quarto d’ora spennellare il rustico col composto di rosso d’uovo e latte per rendere lucida la superficie.

INDICE CUCINA

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