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CUCINA


LE RICETTE DELLA SETTIMANA

di Pina Marolla

DOLCETTI GLASSATI

Ingredienti:
Per l’impasto:
110 g di farina 00
110 g di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
maraschino

Per la glassa
600 g di zucchero a velo

   

Montare gli albumi e lavorarli con lo zucchero ed aggiungere man mano i rossi delle uova, la farina ed infine il lievito
Accendere il forno alla temperatura di 150°. Spennellare d’olio 20 stampini concavi dal diametro di circa 7 cm, riempirli per tre quarti con l’impasto, sistemarli in un tegame basso ed infornarli per mezz’ora.
Togliere i dolci dagli stampini quando sono ancora tiepidi, poi, appena raffreddati, inzupparli internamente con 3-4 cucchiaini di acqua e maraschino, riempirli di crema o marmellata e richiuderli.

Procedimento per la copertura di glassa:
In un piatto fondo sciogliere un po’ alla volta lo zucchero a velo con cucchiai di acqua bollente fino a che si avrà un impasto morbido ma consistente
Disporre i dolcetti su di una griglia, quindi ricoprirli di glassa, aiutandosi con un cucchiaio
Un suggerimento: inserire sotto la griglia della carta da forno in modo da poter riutilizzare la glassa in eccesso.

Per ottenere una glassa colorata, aggiungere allo zucchero coloranti vegetali; per glassa rosata, basta aggiungere dell’alchermes.

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