PRIMONUMERO - CITTA' IN RETE
 
CUCINA


LE RICETTE DELLA SETTIMANA

di Pina Marolla

TORTA ALL'ANANAS

Ingredienti:
4 uova
150 g zucchero
250 g farina
1 bustina lievito
6 noci sgusciate
150 g succo d'ananas
50 cc liquore al limone
8 fette d'ananas
2 cucchiai colmi di zucchero

   

Versare i 2 cucchiai di zucchero in un tegame, riscaldarlo e mescolare finchč lo zucchero non si sarą indurito.
In un contenitore battere bene i rossi d'uovo con lo zucchero, unirvi man mano il succo d'ananas, il liquore e la farina.
Aggiungere i bianchi montati a neve e per ultimo il lievito.
Versare l'impasto in un tegame (25 cm di diametro) imburrato nel quale sono stati messi i due cucchiai di zucchero, le fette d'ananas e le noci spezzettate negli spazi.
Infornare per 1 ora a 150°.
Quando la torta si raffredda, bagnarla, lasciandola nel tegame di cottura, con il rimanente succo d'ananas sciroppato (quello del barattolo). Dopo un po' capovolgerla in un piatto piano.

INDICE CUCINA

Per inviare proposte e suggerimenti scrivici

back


 
note legali  -  pubblicità  -  e-mail: info@primonumero.it  -  P. IVA: 01438950709 - telefono: 0875.714146 - fax: 0875.453113
© Copyright 2000-2011 - Tutti i diritti sono riservati - Primonumero - Città in Rete
visitatori dal 7 aprile 2006